Mayo 28 de 2013
Hoy, DULCE TENTACIÓN, comienza una nueva etapa del negocio: Las Clases de cocina. Desde hace un tiempo mis amigas cercanas, algunas recién casadas, otras solteras, con poca experiencia en la cocina, me han pedido que les enseñe a preparar platos sencillos, rápidos y fáciles para que puedan demostrar que ellas también pueden llegar a ser muy buenas amas de casa. Finalmente, después de postergarlo mucho, hoy comienza por fin nuestra primera clase. Las asistentes: alguna de mis amigas de confianza que he decidido llamar mis "Conejillas de Indias" para que sean ellas quienes hagan sus críticas y comentarios con toda honestidad y así poder mejorar las fallas y las clases.
Empezamos a las 6:00 p.m., somos cuatro porque una no pudo asistir, la extrañaremos, pero teníamos que comenzar.
Para empezar abrimos una botella de vino e hicimos un brindis por un buen comienzo y un "Bon Appetit". Con nuestros delantales ya puestos empezamos: primer paso, leer las recetas que vamos a preparar. Ahora si vamos a comenzar y lo primero será el postre porque necesita tiempo en la refrigeradora para cuajar y poderlo disfrutar al final de la clase.
A continuación, poner a cocinar las pechugas de pollo que necesitaremos para la cazuela mexicana que también requieren su tiempo; mientras esto sucede podemos preparar nuestra primera cazuela, la de palmitos de cangrejo.
Nos repartimos las tareas y entre todas hicimos la receta, armamos las cazuelas que quedaran listas para gratinar pero en esta ocasión no las vamos a hornear porque se van a congelar para que cada una se la lleve a su casa y decida cuando comerla; es un plato que puedes preparar con anticipación y hacer varias porciones para mantener congeladas y el día que quieras comerla simplemente descongelarla y llevar al horno a gratinar.
Una vez terminada la primera cazuela, pasamos a preparar la siguiente receta: Cazuela Mexicana, un plato sencillo y delicioso para disfrutar, uno de mis almuerzos preferidos los fines de semana. Teniendo los ingredientes listos y la sopa de tomate en su punto, cada una pudo armar su propia cazuela y pelearse el puesto por la mejor decoración. La de la profesora obtuvo el último lugar porque las alumnas se esmeraron más en tener la cazuela más bonita.
Siguiente paso, a cenar! Pero no podemos olvidar nuestro postre, será que ya está listo?... Cuajó perfecto, está en su punto, solo falta poner un poco de decoración y a la mesa.
Ahora si, es hora de cenar! Organizamos la mesa, pusimos los platos y servimos nuestras cazuelas. Antes de degustar viene la sesión de fotos que no puede faltar. Son las 8:30 p.m. y tenemos hambre, ahora si la primera cucharada para probar....hummmm, delicioso! Good Job!
Nos quedó todo muy rico, todas comimos felices nuestra cazuela y a pesar de estar llenitas y contentas siempre habrá espacio para el postre. Llegó la hora de partir nuestro Chifón de chocolate, suave y delicioso. Nos dió la tajada perfecta! Lo mejor es que sobro así que pudimos llevar una porción para compartir con nuestros esposos y que comprueben lo buenas que somos en la cocina.
Ya terminamos de cenar y nos quedamos un rato disfrutando de la compañía y de nuestra amistad. Gracias amigas por compartir está nueva experiencia conmigo! La disfrute bastante y quisiera poder dictarles muchas clases más porque, además de cocinar, enseñar es una de las cosas que más disfruto hacer. Espero que se animen para la próxima clase...
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